Moussaka WW - 6,5 FP

Publié le par Kalindra

 

     DSCN3000

Pour 4 personnes:

 

800g aubergines............................................0

2 oignons.......................................................0

4cc huile d'olive..............................................4

400g viande boeuf hachée à 5%...................10

400g tomates en conserve.............................0

500 ml lait demi-écrémé.................................5

20 g fécule de maïs........................................1

60g gruyère rapé............................................6

Sel, poivre, muscade, origan..........................0

 

 

Couper les aubergines en rondelles (épluchées ou non dans ce dernier cas bien les laver avant). Les cuire (comme ça vous arrange mais sans matière grasse). Les égoutter et les saler.

Dorer la viande dans une poêle antiadhésive avec l'huile. Emincer les oignons et couper les tomates en petits morceaux si besoin, rajouter ceux ci à la viande ainsi que l'origan, laisser cuire à feu doux, saler et poivrer.

Utiliser un peu de lait pour délayer la fécule, chauffer le reste et y verser le lait froid tout en remuant jusqu'à ça épaississe un peu. Assaisonner généreusement la sauce blanche et y ajouter la muscade.

Disposer une couche d'aubergines dans un plat à gratin, puis une couche de bolognaise et une de sauce blanche, renouveler l'opération et finissez en répartissant le rapé dessus.

Gratiner pour une quinzaine de minutes au four.

 

 

Attention les portions sont plus que suffisantes, pour les petits appétits je pense qu'on peut facilement réduire les proportions du 1/4 ou voire de moitié. 

Publié dans Recettes

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